Nutanix、「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2017」を開催 エンタープライズクラウドの未来を創る

ニュータニックス・ジャパン合同会社 (本社: 東京都千代田区、社長: 町田 栄作、以下Nutanix) は2017年9月15日(金)、ウェスティンホテル東京においてユーザーカンファレンス「Nutanix .NEXT TOUR IN TOKYO 2017」を開催します。

「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO」は今年で3回目を迎え、Nutanixのビジョンや戦略、最新の技術動向、製品ロードマップなどをご紹介します。また、基調講演ではNutanix米国本社より、創立者、代表取締役会長 兼 CEO ディラージ・パンディが登壇し、最新のビジョンや今後の方向性をはじめ、マルチクラウド時代に向けた単一OS「Nutanix Enterprise Cloud OS」がもたらす未来についてご説明します。

さらに、今年は事例講演にTIS株式会社様、株式会社北陸銀行様、株式会社東京証券取引所様にご登壇いただき、最新の導入事例をご説明します。Nutanixのエコシステムを構成するパートナー様によるセッションやソリューション展示も行います。

「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2017」の概要は以下の通りです。

■開催概要

名称:  Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO

日時:  2017年9月15日(金)午前10時30分~午後6時30分(午前10時より受付開始)

会場:  ウェスティンホテル東京

〒153-8580 東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内

主催:  ニュータニックス・ジャパン合同会社

参加費:無料(事前登録制)

■Nutanixによる主な講演:

1. 【基調講演】

Nutanix Inc. 創立者 代表取締役会長 兼 CEO ディラージ・パンディ(Dheeraj Pandey)

「Building the Future of the Enterprise Cloud ~エンタープライズクラウドの未来を創る~」

1. 【.NEXTテクニカルセッション】

Nutanix Inc. テクノロジーディレクター ジャスティン・ハースト(Justin Hurst)

「ニュータニックスの持続的なイノベーションおよび今後の方向性」

■お客様による事例講演

1. TIS株式会社:

「Nutanixで実現する先進かつ堅牢なプラットフォームとは」

1. 株式会社北陸銀行:

「ニュータニックスがもたらした次世代インフラとは? ~北陸銀行のITインフラ改革の実績と評価 ~」

1. 株式会社東京証券取引所:

「三度目の正直!Nutanixで実現する情報系システム統合基盤」

「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2017」の詳細は、こちらをご参照ください。

Nutanixは、ITインフラストラクチャーをその存在さえ意識させない「インビジブル」なものに変革することで、企業のIT部門が、ビジネスに直結したアプリケーションやサービスの提供に注力できるようにします。Nutanixのエンタープライズクラウドプラットフォームは、Webスケール技術とコンシューマーグレードなデザインによって、サーバー、仮想化機能、そしてストレージを、耐障害性能に優れ、高度なマシン・インテリジェンスを備えたソフトウェア定義のソリューションとして統合しています。広範なエンタープライズ・アプリケーションに向け、予測可能なパフォーマンス、クラウドのようなリソース活用や強固なセキュリティ機能、さらにシームレスなアプリケーションモビリティ機能を提供します。詳細については、www.nutanix.jp をご覧いただくか、Twitterをフォローしてください (@nutanix)。

© 2017 Nutanix, Inc. All rights reserved. Nutanix、Enterprise Cloud Platform、Nutanixのロゴマーク、およびPrismは米国およびその他の国におけるNutanix, Inc.の登録商標、あるいは出願中の商標です。本リリースに記載されているその他すべてのブランド名は、識別目的でのみ使用されており、各所有者の商標です。